YasumasAdvertis

健「康」と「正」義の広告屋

本物の塩は高血圧にならない!?

血圧で悩むあなたは、
 
『塩分』を控えようと
 思っていませんか?
 
 だからって、
 
『塩』を控えようと
 していませんか?
 
 

 
じつは、
 
 控えなくて良いんです!
 
 全然気にすることなく
 摂取してください!

 
 
 
 医者がいう『塩分』は、
 
 あなたが思っている『塩』は、
 
 
 
『塩』ではないからです。
 
 
 
 
 
━━━━━━━━━━━━━━
 不自然だから不健康になる
━━━━━━━━━━━━━━
 
 
 
者のいう『塩分』は、
 
精製塩】を指しています。
 
 それが安価で便利だから、
 多くの人が利用しているので、
 あなたにもそういうんです。
 
 
 
【精製塩】
 
 海水から
 塩化ナトリウムだけを抽出した
 不自然な調味料。
 
 その他の
 身体に必要なミネラルが
 削ぎ落とされている
ので、
 とてもバランスが悪いです。
 
 それが
 
 人体に悪影響を及ぼし、
 血圧が悪くなるのです。
 
 
 
 
 
━━━━━━━━━━━━
 自然=バランス=健康
━━━━━━━━━━━━
 
 
 
本来の『塩』は
 
 海水から
 水分を抜いただけの
【自然塩】です。
 
 
 
【自然塩】は
 
 成分のバランスが
 取れているので、
 
 余程の量を摂らないと
 高血圧にはなりませんよ。
 
 むしろ
 
【自然塩】だからこそ、
 血液の賦活作用があります。
 積極的に摂取すべきなんですよ。
 
 
 
ですから、
 
 医者は
 

  精製塩の摂取を避け、
 
  自然塩に
  切り替えてください。
             ┘
 
 ── というのが正しいです。
 
 
 
 
 
━━━━━━━━━━━
 加工品に気をつけて
━━━━━━━━━━━
 
 
 
『塩』そのものは

 

【自然塩】を買えば解決。
 

 

 

 ───ですが、 

 
 他にも

 気をつけることがあります。

 
 それは、加工品です。
 

 

 

 

 
企業は
 
 利益を出したいがために、
 塩味に【精製塩】を利用します。
 飲食店も意識の低いところは
 もちろん【精製塩】です!
 
 だからあなたは、
 パッケージに記載されている
 

『原材料表示』を
 チェックする必要があります。

 
(買わないのが一番ですけどね。)
 
 
 
外食の際は
 
「何の塩を使っていますか?」
 
 と店員に聞いてみましょう。
 

 

 
 僕は頻繁に外食はしないので、
 ハメを外すつもりだから
 気にしていません ^-^

 
 
 
 
 
━━━━━━━━━━━
 どうやって選ぶの?
━━━━━━━━━━━
 
 
 
『塩』を購入する際、
 
【自然塩】と【精製塩】の違いは
『原材料表示』を見たらわかります。
 
【自然塩】は
『海水』と記載されます。
 
 価格は…
 
 じつは対して
 差はないです。
 
 ただ、
 
『にがり』が含まれているぶん、
 空気中の水分を吸着して
 使いにくかったりします。
 
 それは
 
 フライパンなどで煎れば
 またサラサラになるので、
 大丈夫です。
 
 別にやらなくても良いし、

 
「便利だから」とか
「めんどくさい」だなんて、
 
『一生モノの魂の器』
 天秤にかければ、
 たいしたコトではないはずです。
 
 
 
 
 
さぁ! いますぐ!
 
 家にある塩が

【自然塩】なのかを

 確認してください!
 
『原材料表示』の確認を!
 
 もしも
 
 それが【精製塩】だったら、
 捨てるのはモッタイナイので
 魚のぬめり取りなどに
 利用しましょう。
 
 
 
 
 
 
 
…最後までご精読、
 
 ありがとうございます!
 
 応援やご指導をいただけると、
 たいへん喜びます!
 
 
 
#塩 #自然塩 #精製塩 #高血圧
#海水